Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк грозится подать иск к "Мечелу" за неуплату долга

По словам президента Сбербанка Германа Грефа, банк подаст иск к «Мечелу» за неуплату долга по истечении сроков выплаты, если не будут предложены варианты реструктуризации, сообщают "Ведомости". «Мы не просто готовы подать в суд, мы это будем делать, если не будут предложены варианты, приемлемые для реструктуризации, мы пойдем к банкротству», – уточнил Греф.

Греф не назвал срок платежей и их сумму. При этом формально срок выплаты наступил в конце марта, в том числе по основному телу кредита. Как сообщало EastRussia, ранее «Мечел» согласовал с Газпромбанком компромиссный вариант реструктуризации долга, который затем направил Сбербанку и ВТБ для дальнейшего обсуждения. В Сбербанке изучили предложение «Мечела» о реструктуризации долга и сочли его неприемлемым.

Сбербанк получил новое предложение от Rothschild Group, но оно по-прежнему его не устраивает. Дело в том, что «Мечел» предлагает конвертировать долг не в акции ОАО «Мечел», а в акции и доли подконтрольных ему компаний. Это не даст банку возможности операционно участвовать в работе «Мечела». Предложение конвертировать долг в акции «дочек» уже звучало несколько раз как компромиссный вариант. Но банки от него отказывались, поскольку это не дает контроля над операционной деятельностью компании.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика