Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк планирует в 2014 году оказать предпринимателям ДФО финансовую поддержку на сумму в 100 млрд рублей

Сбербанк планирует в 2014 году оказать дальневосточным предпринимателям финансовую поддержку на сумму в 100 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока со ссылкой на председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгения Титова.

Выступая на Международной конференция «Дальний Восток – инвестиции без границ» во Владивостоке он сообщил, что «в рамках подписанного с Минвостокразвития соглашения Сбербанк становится главным экспертом по всем инвестиционным проектам» в ДФО. «Уже сегодня мы финансируем реализацию более 700 инвестиционных проектов, причем только в этом году мы планируем оказать предпринимателям финансовую поддержку на сумму около 100 млрд рублей», - сказал Титов.

На конференции обсуждались наиболее перспективные инновационные проекты и меры их поддержки на государственном уровне. Ускоренный экономический рост, по мнению участников форума, можно обеспечить за счет создания экспортно-ориентированных территорий опережающего развития (ТОР). «ТОРы позволяют активизировать деловое развитие региона, - отметил в своем докладе заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин. – Мы рассчитываем на приход прямых иностранных и отечественных несырьевых инвестиций, что станет центром притяжения производительных сил для всего региона».

Международную конференцию «Дальний Восток – инвестиции без границ» посетили более 350 руководителей крупнейших компаний Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, представители федеральных и региональных органов власти. Организатором делового форума выступил Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России».