Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк подписал соглашения с крупными финансовыми организациями КНР

В ходе саммита АТЭС Сбербанк России подписал соглашения с Экспортно-импортным банком Китая, китайским Банком Харбина и Китайской корпорацией по страхованию экспорта и кредитов. Об этом сообщает пресс-служба российской финансовой организации.

Документы, подписанные между Сбербанком и Экспортно-импортным банком Китая, направлены на расширение долгосрочного сотрудничества между банками по финансированию проектов, связанных с поставками товаров и услуг из Китая, совместных инвестиционных проектов, проектов по локализации производства товаров китайскими компаниями и других видов сотрудничества в России, СНГ и других странах. В частности, банки обновили рамочное соглашение о кредитных линиях на общую сумму $2 млрд и подписали соглашение о кредите покупателям для финансирования оборотного капитала на сумму 3,1 млрд юаней.

«Соглашения предусматривают широкий спектр финансовых решений для наших клиентов, в том числе инструментов в китайских юанях. Мы в Сбербанке ожидаем дальнейшего активного развития нашего сотрудничества с Экспортно-импортным банком Китая», - сказал президент Сбербанка Герман Греф.

В ходе саммита Сбербанк также подписал рамочное соглашение о сотрудничестве в размере $2 млрд с Китайской корпорацией по страхованию экспорта и кредитов. Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве между Сбербанком и китайским Банком Харбина. В числе прочего, оно предусматривает намерение Банка Харбина предоставить Сбербанку кредит на цели торгового финансирования, который будет использован российским банком для финансирования своих клиентов. «У нас запланировано значительное количество совместных проектов — и мы ожидаем, что несколько знаковых сделок будет реализовано в ближайшем будущем», - отметил Герман Греф на церемонии подписания.