Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Сбербанк России» и правительство Камчатского края подписали соглашение о сотрудничестве

«Сбербанк России» и правительство Камчатского края подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО «Сбербанк России» и правительство Камчатского края подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Соглашение о сотрудничестве определяет приоритетные направления партнерства банка и правительства региона с учетом стратегии социально-экономического развития Камчатского края на период до 2025 года. Оно предусматривает взаимодействие по развитию инфраструктуры, туриндустрии, рыбопромышленного комплекса, сельского хозяйства и пищевой промышленности, минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплекса.

«Это не просто рамочное соглашение, - сказал Герман Греф. – Мы обсудили целый ряд конкретных проектов по различным секторам экономики и постараемся в ближайшее время приступить к их совместной реализации».

«На Камчатке нет второстепенных проектов. Какую сферу деятельности ни возьми, она требует внимания, вложений, чтобы было развитие. Нам нужна революция в хорошем смысле, мощный прорыв. И этот прорыв может удаться со Сбербанком, - сказал Владимир Илюхин. - Если мы достигнем всех договоренностей по строительству краевой больницы, для нас это будет настоящий прорыв. Тоже касается и аэропорта, морского вокзала – нам нужны современные воздушные и морские ворота, чтобы можно было говорить о дальнейшем развитии туризма».

Кроме того, Владимир Илюхин и Герман Греф затронули тему развития рыбохозяйственного комплекса Камчатского края. «Мы говорили о проблематике рыбохозяйственного комплекса, аквакультуре – то, что сегодня для нас является очень важным. Не секрет, что уловы падают, нет того объема биоресурсов, который был и нам необходимо этот объем восстановить, - сказал Владимир Илюхин. - При помощи тех проектов, которые мы вместе будем реализовывать в данной отрасли, эта задача будет решена».

«Камчатке, даже с очень сильной командой не справиться самой с проблемами, и, конечно, помощь федерального центра крайне важна. Я разговаривал с Юрием Трутневым, он крайне заинтересован, чтобы такой толчок Камчатке придать. Мы с ним договорились, что вместе сядем и подумаем по тем проектам, которые здесь являются крайне важными, - отметил Герман Греф. - Финансовые ресурсы у нас есть, и я думаю, что при наличии желания и административных возможностей и министерства по развитию Дальнего Востока, и полпреда Президента РФ мы сможем помочь».

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow