Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк стал организатором Российско-Китайского финансового форума

Сбербанк России организовал Российско-Китайский финансовый форум в рамках ЭКСПО в Харбине, сообщила пресс-служба банка.

Представитель Сбербанка России в Китае С.С.Цыплаков сообщил в своем выступлении, что китайский финансовый рынок играет важную роль в международной стратегии Сбербанка России, и в этой связи Сбербанк рассматривает Форум как значимый шаг в своей работе по поиску эффективной модели бизнеса на китайском рынке.

С китайской стороны с докладами на форуме выступили представители топ-менеджмента крупнейших китайских банков, в том числе Банка Китая, Торгово-промышленного банка Китая, Сельскохозяйственного банка Китая, Строительного банка Китая, Банка развития Китая, Банка Харбина, Компании по страховании экспортных кредитов Синошур. В общей сложности в работе Форума участвовало 18 китайских коммерческих банков из провинции Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, АО Внутренняя Монголия, провинции Гуандун, г. Шанхая.

В рамках мероприятия участники обсудили расширение масштабов торгового финансирования, увеличение объемов расчетов в национальных валютах, роль банков в осуществлении инвестиционного взаимодействия между предприятиями и компаниями двух стран.