Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбежавший из больницы пациент с COVID-19 заразил семью в Приамурье

Сбежавший из больницы пациент с COVID-19 заразил семью в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области коронавирус подтвердил еще у десяти человек. Теперь в регионе зарегистрировано 56 случаев COVID-19.

Новые заболевшие появились в Белогорске, Серышевском районе и Прогрессе, сразу семь случаев подтвердились в Благовещенске, пять пациентов — члены одной семьи. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, их заразил пациент, который сбежал из больницы. Его принудительно вернули туда правоохранители. В итоге диагноз подтвердился даже у новорожденного ребенка. Состояние всех зараженных медики оценивают как стабильное.

По данным Роспотребнадзора, в Тынде зарегистрировано восемь случаев заражения, при этом пятеро пациентов — люди, проживавшие в одной квартире. Это работники организации, осуществляющей охрану ЖД вокзала. Они не соблюдали самоизоляцию и ходили в гости к соседям. Сейчас выясняется, был ли коронавирус у их соседки 1937 года рождения, которая умерла в больнице. Сейчас выясняется точная причина ее гибели.

Квартиру, в которой проживали пятеро зараженных, и подъезд уже продезинфицировали. Там введен жесткий карантин, за соблюдением которого следят сотрудники полиции.

Сейчас лечение получают 44 пациента с коронавирусом, 12 человек уже выздоровели, трое готовятся к выписке. Как отмечают медики, 13 заболевших — бессимптомные носители, у 14 заболевание протекает в легкой форме, а 17 развилась пневмония.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика