Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сближение России и Китая – одно из самых важных геополитических событий века

Американское издание The Daily Beast пишет о том, что Китай, видя в США своего основного геополитического противника и предполагая, что Запад будет усиливать давление на Россию, стремится укрепить своего партнера в ущерб своему конкуренту.

В качестве основного аргумента, издание приводит договор о валютном свопе в размере 24,4 миллиардов долларов, который поможет обеспечить России ликвидность ее активов. И это больше, чем просто слова.

Это только начало складывающемуся «энергетическому альянсу между драконом и медведем» - пишет Коммерсант. Новые и новые санкции постепенно вытесняют Россию из долларовой финансовой системы, что неизбежно толкает Кремль в расширяющуюся зону юаня. Китай же, в свою очередь, заинтересован во все большем распространении свой валюты на мировом финансовом рынке.

А это значит, пишет The Daily Beast, что пока Запад все сильнее применяет свое «финансовое оружие» против Москвы, Пекин всегда будет стремиться поддержать своего партнера. Подобное сближение двух гигантов становится одним из самых важных геополитических событий века.