Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбой в работе ЛЭП произошел из-за строителей в Приморье

Сбой в работе ЛЭП произошел из-за строителей в Приморье
Фото: пресс-служба ДРСК

Сбой в работе электросетевого хозяйства произошел во Владивостоке. Причиной стало несоблюдения правил работы крана в охранной зоне ЛЭП. Из-за этого оказалось нарушено электроснабжение потребителей и детского медицинского учреждения.

По информации пресс-службы ОАО «ДРСК», вечером 28 сентября во Владивостоке отключилась одна из системообразующих ЛЭП на 110 кВ. Из-за этого произошел сбой в электроснабжении части потребителей. Причиной отключения электричества стала самовольная работа строительной техники в охранной зоне ЛЭП и пренебрежение правилами электробезопасности. Выяснилось, что водитель приблизил стрелу крана на недопустимо близкое расстояние к проводам, произошло короткое замыкание и ЛЭП отключилась.

Электроснабжение восстановили в течение получаса. Бригада Приморских электрических сетей оперативно прибыла на место происшествия, но водитель уже покинул территорию стройплощадки. Энергетики вызвали полицию на проспект Красного знамени, 104, где и обнаружились следы короткого замыкания.

Как отмечают в «ДРСК», в теплое время года вырастает количество происшествий, связанных с несанкционированной работой строительной техники в охранных зонах ЛЭП. С января по сентябрь зафиксировано 72 подобных воздействия на ЛЭП. В 65 случаях из-за несогласованных работ под ЛЭП оказались оборваны провода. Только в этом году сетевой организации возместили ущерб в 604 тыс. рублей.

Энергетики обеспокоены тем, что в Приморье не прекращаются несогласованные работы в близи ЛЭП. Руководители предприятий пренебрегают согласованием с сетевой организацией. При этом они ставят под угрозу жизнь и здоровье своих сотрудников, наносят ущерб сетевому хозяйству региона, причиняют серьезные неудобства жителям. 

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика