Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Счета Дальнегорского ГОК арестовали за долги перед энергетиками

Приставы наложили арест на расчетные счета Дальнегорского горно-обогатительного комбината в трех банках. Теперь все поступающие на них деньги будут автоматически списывать и перенаправлять Дальневосточной энергетической компании для погашения долга.

Как сообщает пресс-служба ДЭК, задолженность градообразующего предприятия перед энергетиками продолжает расти. Сейчас размер долга достиг 280 млн рублей. Последняя оплата поступила в ноябре прошлого года. Это были деньги за электроэнергию, потребленную еще в декабре 2017 года.

Каждый месяц долг вырастает на 29-30 млн рублей. Руководство ГОКа объясняет долги отсутствием денег. При этом комбинат продолжает выпускать и реализовывать боросодержащую продукцию. В ДЭК уверяют, что долги таких крупных потребителей приводят к нехватке оборотных средств и затрудняют расчеты с сетевыми и генерирующими предприятиями. Кроме ареста счетов, судебные приставы могут наложить арест и на имущество предприятия. В ДЭК готовы принимать любые меры для взыскания долга.