Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сдачу налоговой отчетности для частных клиентов упростили в «Открытии»

Сдачу налоговой отчетности для частных клиентов упростили в «Открытии»
Фото: pixabay.com

Новая платформа, введенная банком «Открытие», позволила консолидировать сдачу налоговой отчетности для клиентов-физлиц. В одном месте теперь собираются данные из шести разных систем и 624 структурных подразделений.

По информации пресс-службы банка, основными центрами сбора данных стали Москва и Новосибирск. Единая точка передачи отчетов в налоговую построена на базе программного обеспечения от «Диасофт».

По словам начальника управления внутрибанковского учета и вознаграждений работников банка «Открытие» Виктории Новиковой, главная задача, которая стояла перед сотрудниками банка и программистами – улучшить и централизовать процесс передачи отчетности в налоговую инспекцию. Готовых решений для этого на рынке ПО не было, поэтому упор сделали на готовое базовое ПО, которое модернизировали под потребности банка.

Проект стартовал в сентябре 2019 года, а в декабре была проведена первая загрузка в новую систему информации о доходах физлиц. По словам начальника управления автоматизации внутрибанковских процессов банка «Открытие» Юрия Игнатьева, к февралю 2020 года система показала полную работоспособность: первая отчетность была успешно передана в налоговую 29 февраля.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика