Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сдан в эксплуатацию новый мостовой переход в Амурской области

При участии губернатора Амурской области Олега Кожемяко был сдан в эксплуатацию новый мостовой переход через реку Малая Грязнушка, сообщает пресс-служба региона. Объект расположен на 40-м километре автомобильной дороги «Зея — Тыгда».

«Сегодняшнее открытие моста – знаковое событие, потому что это первое капитальное сооружение, возведенное после минувшего наводнения. Работы по его возведению были проведены оперативно и в кротчайшие сроки, что было так необходимо для жителей Зеи и Зейского района. В настоящее время проводятся и другие дорожные работы по восстановлению участков дорог в Приамурье после прошедшего наводнения», - подчеркнул Олег Кожемяко.

Экспертное обследование моста было проведено в 2011 году, весной 2013 года по результатам конкурса был заключен госконтракт на строительство объекта. Работы по его возведению должны были завершиться к концу ноября 2013 года. Прошедшее наводнение сместило сроки сдачи объекта на 7 месяцев.

"У нас впереди еще много работы. В будущем нам предстоит отремонтировать не один мост, и в Зейском районе восстановится нормальное автомобильное движение», - отметил глава Зейского района Андрей Сухомесов.