Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сделать 31 декабря выходным днем могут за счет майских праздников

Сделать 31 декабря выходным днем могут за счет майских праздников
Фото: pixabay.com

В ходе большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина попросили поставить точку в вопросе с переносом выходного дня на 31 декабря. Глава государства согласился с тем, что сделать это необходимо, однако заметил, что решение нужно принимать взвешенно, в спокойном режиме.

«Как это сделать? И нужно ли это делать прямо сейчас, в спешке, накануне Нового года? Я не знаю. Некоторые работодатели уже объявили о том, что 31 (декабря) они объявляют нерабочим, и я это могу только поприветствовать, если они сочли это возможным», - сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что можно выходной на конец уходящего года можно перенести с майских праздников, однако этому могут воспротивиться дачники, которые большую часть весеннего месяца привыкли проводить на грядках.

Ранее законопроект, который предполагал введение выходного дня 31 декабря, внесли на рассмотение в Госдуму. Однако в Минтруде РФ заявили, что осуществить это централизованно возможно не раньше следующего года. Решение отдали на откуп регионам. На Дальнем Востоке его приняли в Амурской области, Бурятии, Приморье и Якутии.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика