Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сегодня будут официально названы первые ТОРы

Сегодня в 15:00 состоится заседание Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, на котором ожидается утверждение первых территорий опережающего развития (ТОР) и отбор инвестиционных проектов.

По информации EastRussia, Минвостокразвития выносит на рассмотрение Подкомиссии три площадки ТОР и семь инвестиционных проектов, наиболее подготовленных к реализации. Из трех площадок ТОР две расположены в Хабаровском крае, одна - в Приморье. Каждый из предлагаемых проектов будет представлен высокопоставленным докладчиком от региона и представителем якорного инвестора.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Приморского края, региональную площадку «Надеждинская» будет представлять первый вице-губренатор Василий Усольцев. Отметим также, что после вчерашней ротации, проведенной в команде Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, проект по формированию Надеждинского ТОРа возглавил Николай Дубинин, бывший директор регионального департамента экономики.

От Хабаровского края в работе Заседания примет участие Губернатор Вячеслав Шпорт – сообщает официальный сайт Правительства региона.

Известно, что мероприятие пройдет под председательством вице-премьера – полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева. В нем также примет участие Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и профильные сотрудники этого министерства.

Детали предстоящего мероприятия рассказал EastRussia Александр Осипов, первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока.