Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сельхозпредприятия Сахалина готовятся поставлять продукцию на японский рынок

Сахалинские сельхозпредприятия и предприятия перерабатывающей промышленности изучают возможность экспортных поставок своей продукции в Японию, сообщил сегодня министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов.

"Сегодня есть не только активный интерес японской стороны поставлять нам свои технологии в АПК, в перерабатывающей промышленности и в поставках своей сельхозпродукции, но есть определенный интерес и к нашей продукции", - сказал министр.

По его словам, сахалинские предприятия в этом году несколько раз выставляли свою продукцию на площадке Ассоциации пищевых предприятий Хоккайдо.

"Проявлен интерес к нашей животноводческой, хлебной продукции, к сливочному маслу и молочным продуктам", - отметил министр. Он напомнил, что Сахалин уже несколько лет поставляет на японский рынок пиво и бутилированную питьевую воду.

"Японский рынок - консервативный, чтобы пробиться на него, надо постараться. Требуется время для выполнения требований японского рынка к продукции (в плане сроков хранения, экологической безопасности и прочих параметров), чем сегодня занимаются наши предприятия", - сообщил Н.Борисов.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow