Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Село закрыли на карантин по коронавирусу в Якутии

Село закрыли на карантин по коронавирусу в Якутии
Фото: pixabay.com
Власти Якутии ввели карантин из-за коронавируса на территории села Хонгор-Бие Намского района. Ограничен въезд и выезд в село, не смогут вернуться домой и те, кто работает за пределами поселения.

По информации пресс-службы правительства республики, карантин будет действовать с 21 мая. Сроки пока не определены – снимать ограничительные меры будут только особым распоряжением главы Якутии. На это время  жители должны соблюдать самоизоляцию по месту жительства. Разрешается посещать ближайший магазин, следовать к месту работы, выгуливать животных и выносить мусор. К работе по доставке продуктов подключатся волонтеры.

Не смогут вернуться в Хонгор-Бие на выходные и работающие за пределами села жители. Чтобы попасть домой, им придется остаться в обсерваторе на 14 дней. В село разрешат ввозить продукты и товары первой необходимости. Также проехать может спецтранспорт. Медики будут контролировать температуру жителей и следить за признаками коронавируса среди селян.

Сейчас в Якутии подтверждено 960 случаев COVID-19. Десять пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. За все время эпидемии в республике от коронавируса вылечились 367 человек, шесть пациентов умерли.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика