Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сельскую ипотеку в Амурской области получили 24 жителя

Сельскую ипотеку в Амурской области получили 24 жителя
Фото: pixabay.com
За получением «Сельской ипотеки» в «Россельхозбанк» обратились 658 жителей Амурской области, 674 заявки уже рассмотрены, а 186 одобрены. Льготный кредит получили уже 24 жителя региона на общую сумму 66,8 млн рублей.

Первым получателем сельской ипотеки в России стала семья Незбудиных из Амурской области. Супруги в марте этого года взяли почти три млн рублей под 2,7% годовых для покупки квартиры в Благовещенском районе.

Взять такую ипотеку можно на приобретение или строительство жилья в сельских поселениях, в поселках городского типа, рабочих поселках, не входящих в состав городских округов, и в малых городах. В Приамурье купить жилье по «сельской ипотеке» нельзя в Благовещенске, доступны по программе Архара, Бурея, Ерофей Павлович, Завитинск, Магдагачи, Новобурейский, Райчихинск, Сковородино, Шимановск, Февральск и Серышево.   

Взять льготный жилищный кредит можно на строительство жилого дома, на приобретение земельного участка и возведение на нем жилья, на участие в долевом строительстве, а также на приобретение готового жилого помещения или жилья с земельным участком. Заемщик при этом должен оплатить 10% и более стоимости жилого помещения.

Срок кредитования не должен превышать 25 лет. Плюс программы в том, что ее участником может стать любой, независимо от возраста, семейного положения, ограничений, как в «дальневосточной ипотеке», нет.
7 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика