Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Семь лет получил гражданин КНР за контрабанду в Приморье

Семь лет получил гражданин КНР за контрабанду в Приморье
Фото: pixabay

В Приморье суд приговорил к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере один млн рублей гражданина Китая, он пытался вывезти в КНР 750 рогов сайгака на сумму 4,5 млн рублей.

Как рассказали EastRussia в прокуратуре Приморского края, осужденный в конце 2020 года незаконно купил 750 рогов сайгака стоимостью более 4,5 млн рублей и хранил их в двух автомобилях. В дальнейшем он планировал перевезти их через государственную границу РФ.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258.1 УК РФ - незаконные приобретение, перевозка и хранений частей особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ и ч.1 ст.30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ - приготовление к незаконному перемещению через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс частей особо ценных диких животных.

Примечательно, что в прошлом году Уссурийский районный суд уже приговаривал этого гражданина к пяти годам лишения свободы и штрафу в 800 тыс. рублей за то, что он пытался дать взятку в размере 160 тыс. рублей сотруднику пограничной службы за вывоз рогов оленей и сайгаков.

Также стоит отметить, что в отношении продавца рогов возбуждено отдельное уголовное дело.