Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Семь резидентов ТОР начнут работу в Якутии

Семь резидентов ТОР начнут работу в Якутии
Фото: mineconomic.sakha.gov.ru

До конца года в рамках ТОР «Якутия» будет запущено семь новых инвестпроектов. Инвесторы планируют работать в горнодобывающей, ювелирной, сельскохозяйственной и других отраслях.

По информации пресс-службы Минэкономики Якутии, до конца года будет запущено предприятие по организации комплексных горных работы по добыче каменного угля ООО «Алмаз», с мощностью 360 тыс. тонн угля в год. Также начнет работу ООО «ТФМ Якутия», которое предоставляет в лизинг техники для проведения горных работ.

В число резидентов ТОР вошло и ООО «КСК», которое специализируется на организация строительных и земляных работ. Компания создаст 92 новых рабочих места для жителей региона. Еще 25 рабочих мест появятся на ООО «Аурифекс», которое будет заниматься производством ювелирных изделий.

А 25 сентября запустят первый этап третьей очереди круглогодичного тепличного комплекса «Саюри». В этом проекте, помимо частных инвестиций, есть и средства Фонда развития Дальнего Востока и Арктики – около 600 млн рублей.

Всего сейчас в Якутии работают 38 резидентов ТОР с проектами на сумму более 123 млрд рублей. Фактически вложено в эти проекты 52 млрд рублей частных инвестиций. Последний запуск производства состоялся 10 сентября. В рамках ТОР «Южная Якутия» открылась первая очередь шахты «Ингалинская» и обогатительная фабрика «Ингалинская-2»

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика