Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Семьи с детьми получат господдержку из-за коронавируса

Семьи с детьми получат господдержку из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Поддержать семьи с детьми из-за пандемии коронавируса призвал Владимир Путин. В обращении к жителям России он заявил о дополнительных выплатах к маткапиталу.

По словам президента, в ближайшие три месяца, начиная с апреля, все семьи, имеющие право на материнский капитал, будут дополнительно получать по пять тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Выплаты будут ежемесячными. Путин заявил, что такая поддержка особенно важна для семей, в которых дети сейчас не посещают ясли или детский сад, либо родителей находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком.

Изменения коснутся и выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Путин поручил правительству ускорить организационные мероприятия и начать выплату не в июле, как планировалось, а на месяц раньше — в июне. Он попросил губернаторов ускорить передачу необходимой информации из загсов в налоговую службу.

В январе этого года в послании Федеральному собранию Путин предложил продлить маткапитал до 2026 года, ввести его при рождении первенца, а также платить семьям пособия на детей от трех до семи лет включительно. Закон об этом он подписал в начале марта.

2 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика