Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Семью из Новосибирска принудительно отправили на карантин в Приангарье

Семью из Новосибирска принудительно отправили на карантин в Приангарье
Фото: pixabay.com
Троих человек принудительно пришлось госпитализировать в обсерватор Иркутска. У одного из них обнаружили положительный анализ на коронавирус.

По информации Куйбышевского районного суда Иркутской области, семья с несовершеннолетним ребенком прибыла из Новосибирска в Приангарье 8 мая. Им выдали предписание о соблюдении 14-дневного карантина в обсерваторе, до получения отрицательного анализа на коронавирус. Однако семья не стала выполнять требования главного государственного санитарного врача по Иркутской области и в обсерватор не отправилась.

Позже по результатам лабораторных исследований у одного из пассажиров рейса из Новосибирска подтвердился коронавирус. С 12 мая семья должна была уже в обязательном порядке отправиться в обсерватор. Все трое отказались от изоляции. По решению суда их принудительно поместить в обсерватор.

Сейчас в Иркутской области подтверждено 480 случаев коронавируса, в больницах находятся 597 пациентов с COVID-19. Заболевание регистрируют в 27 районах, больше всего пациентов в Иркутске и Усть-Куте. 
15 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика