Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сенатор Тулохонов обсудил расширение поставок Улан-Удэнского авиазавода в страны АТР

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Бурятии Арнольд Тулохонов посетил ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" и обсудил перспективы поставок продукции завода в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает ИА UlanMedia по информации пресс-службы Правительства Бурятии.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - один из крупнейших производителей вертолетной техники российского холдинга ОАО "Вертолеты России". Продукция завода поставляется в 45 стран мира. В беседе с исполнительным директором У-УАЗ Ленидом Белыхом сенатор отметил, что во время посещения в составе парламентcкой делегации таких стран, как Вьетнам, Индонезия, Китай, "было приятно осознавать, что они являются постоянными потребителями вашей продукции и довольны ей. Это является результатом вашей работы по модернизации изделий, техническому перевооружению производства и подготовки высококвалифицированных кадров".

Арнольд Тулохонов и исполняющий директор предприятия Леонид Белых обсудили перспективы продвижения продукции в Юго-Восточную Азию. "Учитывая расширение поставок авиационной техники в эти регионы, необходимо ускорить создание базы по ее обслуживанию, обеспечению запасными частями в этом регионе", - заметил сенатор.