Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сенатором от Амурской области стал аудитор Юрий Кушнарь

Депутаты Законодательного собрания Амурской области в четверг избрали на должность сенатора вместо сложившего полномочия Павла Масловского главу аудиторской компании Юрия Кушнаря, сообщает "Интерфакс-Дальний Восток".

На голосование были выставлены две кандидатуры. Председатель Заксобрания Константин Дьяконов выдвинул беспартийного Ю.Кушнаря, фракция ЛДПР - предпринимателя Дениса Чубарова.

В ходе тайного голосования 22 из 34 депутатов отдали свои голоса за Ю.Кушнаря, остальные 12 проголосовали за Д.Чубарова.

Выборы нового сенатора потребовались, потому что один из основателей золотодобывающего альянса Petropavlovsk П. Масловский решил досрочно покинуть Совет Федерации, чтобы вернуться в компанию. Он представлял интересы Амурской области в Совете Федерации с декабря 2011 года и входил в состав комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Ю. Кушнарь входит в комитет по бюджету, налогам, экономике и собственности Заксобрания области. Имеет два высших образования - окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации (1980 год) и Московскую государственную юридическую академию (1994год). Последние 20 лет возглавляет аудиторскую компанию.