Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сергей Фургал: в СИЗО меня никто не травил и не будет

Сергей Фургал: в СИЗО меня никто не травил и не будет
Фото: khabkrai.ru

Арестованный экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщил члену ОНК Москвы Еве Меркачевой, что в СИЗО его никто не травил и не будет, ни в прямом, ни в переносном смысле. Он поблагодарил жителей региона и попросил ОНК всех успокоить по поводу его нахождения под стражей.

Как сообщает «Московский комсомолец», Фургала перевели в другую камеру, там у экс-губернатора появился сосед. По словам Фургала, это эрудированный интересный человек, с которым он не конфликтует. При этом бывший глава Хабаровского края признался, что ситуация в которую он попал, помогла ему увидеть, кто есть кто на самом деле.

Фургал поблагодарил жителей региона за поддержку, денежные переводы и посылки, однако попросил больше не присылать ему расчески и кипятильники, поскольку их уже некуда складывать.

На этой неделе один из адвокатов экс-губернатора Борис Кожемякин заявил, что Сергей Фургал не жалуется на содержание в СИЗО. Он получает передачи, книги, в камере есть телевизор. Однако в ОНК сообщили, что до экс-губернатора не доходят телеграммы и письма. Семья Фургала открыла счет для сбора помощи на наем других адвокатов.

14 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика