Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сергей Ерощенко: состояние высшей школы вызывает большие опасения

Сегодня состоялась встреча Губернатор Иркутской области Сергея Ерощенко с членами Иркутского отделения академии СО РАН, ученого совета НИИЮ, а также руководителями крупных производств региона.

Как отметил Сергей Ерощенко, сегодня высшая школа требует абсолютно нового уровня развития. И в первую очередь это касается эффективного взаимодействия ключевых работодателей и высших учебных заведений в формировании будущих специалистов. Глава региона подчеркнул, что в настоящее время состояние высшей школы вызывает большие опасения. Основной показатель – процент выпускников идущих работать по профессии, который в регионе очень низок.

По словам первого заместителя Председателя Правительства региона Виктора Игнатенко, Иркутский государственный технический университет, которому в 2010 году была присвоена категория «Национальный исследовательский университет», всегда находился среди вузов, формирующих кадровый потенциал крупных производств Иркутской области.

Участники заседания пришли к выводу, что ИРГТУ - одна из площадок, где во взаимодействии производства и академической науки могут реализовываться крупнейшие проекты по развитию региона.