Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сергей Шойгу подвел итоги учений «Восток-2014»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подвел итоги учений «Восток-2014». Подведение итогов состоялось на специальном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил России. Итоги проверки подтвердили полную готовность войск Восточного военного округа к выполнению боевых задач.

«Учение "Восток-2014" стало наиболее крупным и значимым мероприятием оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году, — отметил Сергей Шойгу. — В соответствии с его замыслом отрабатывались вопросы обеспечения безопасности Российской Федерации на Востоке по одному из возможных сценариев развития военно-политической обстановки».

По словам министра обороны, учения показали, что «органы управления и войска стали действовать слаженнее и увереннее, наметилась тенденция к более четкой организации взаимодействия между Вооруженными Силами и федеральными органами исполнительной власти».

Оценивая итоги учения, глава Минобороны РФ отметил, что оно «наглядно продемонстрировало мировой общественности высокий уровень подготовки войск Восточного военного округа и их способность обеспечить военную безопасность Российской Федерации на Дальнем Востоке».

Стратегические командно-штабные учения «Восток-2014» проходили с 19 сентября по 25 сентября. По данным министерства обороны в них участвовали свыше 155 тысяч военнослужащих, было задействовано более 8 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 85 кораблей и 650 летательных аппаратов. Практические действия войск проводились на территории 13 регионов России.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow