Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сеть газовых заправок появится на Сахалине

Сеть газовых заправок появится на Сахалине
Фото: pixabay.com
Власти Сахалинской области намерены стимулировать перевод островной автотехники на голубое топливо. Для этого в регионе хотят построить целую сеть газовых заправок, а также ввести льготы для покупателей газовой техники. 

Как сообщает пресс-центр областного правительства, переход на газ позволит усилить конкуренцию на рынке автомобильного топлива и тем самым позволит сдерживать цены. Губернатор Валерий Лимаренко поручил местному правительству вместе с диллерами разработать льготные условия для покупателей газовой техники, предусматривающие кредиты и скидки. 

В регионе хотят сдерживать цены не только на топливо, но и на продукты питания. Для этого будет расширена сеть социальных магазинов, где наценка не превышает 15%. Сейчас их 121. Упор будет сделан на реализацию прродукции местных сельхозпроизводителей. 

В 2019 году на  Сахалине на 4% выросли объемы производства и переработки сельхозпродукции. Открыто 3 новых производства: молокоперерабатывающий цех в Холмском районе, хлебопекарня в Тымовском и цех по производству мороженого в Поронайске. В планах на 2020 год открытие завода по переработке молока, мощностью 120 тонн в сутки. 
25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика