Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Северная Корея планирует развивать туризм

КНДР объявила специальные условия для индивидуальных туристов и компаний, заинтересованных в развитии туристического бизнеса на горном курорте Кымгансан.

Северная Корея хочет превратить Кымгансан в особую международную туристическую зону, при этом Пхеньян рассчитывает на сотрудничество с корпорациями из других стран и инвестиции со стороны Южной Кореи. Иностранные туристические компании смогут брать в аренду землю в специальной зоне сроком до 50 лет и получать специальные налоговые льготы. Кроме того, компании и индивидуальные лица, работающие в зоне, смогут открывать счета в банках за пределами Северной Кореи и свободно проводить банковские операции.

Туристические поездки на курорт Кымгансан, начавшиеся в 1998 году, были приостановлены после того, как в 2008 году северокорейским охранником была убита южнокорейская туристка. Однако правительство Южной Кореи недавно заявило, что необходимо пересмотреть возможность поездок на Кымгансан в целях улучшения межкорейских отношений. Ким Ю До, спикер министерства по воссоединению Южной Кореи, заявил журналистам, что правительство Южной Кореи возобновит поездки на Кымгансан, когда Северная Корея примет меры для обеспечения безопасности южнокорейских туристов.

Кроме того, министерство по воссоединению объявило, что правительство готово предоставить кредиты в общей сложности в 20 млрд вон ($19 млн) южнокорейским бизнесменам, включая тех, кто уже инвестировал в туристический бизнес Кымгансана до приостановки поездок.

Также центральное агентство новостей Северной Кореи (KCNA) сообщило, что в Пхеньяне открылся колледж туризма. Агентство добавило, что открытие колледжа «стало частью мер, предпринимаемых правительством для развития туризма, и он будет заниматься подготовкой кадров и разработкой программ обменов.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow