Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сезон охоты на волков на Чукотке откроется 15 марта

Охота на волков в Чукотском автономном округе в этом году будет длиться с 15 марта до 5 июня, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на департамент промышленной и сельскохозяйственной политики. Необходимость отстрела вызвана превышением численности волков.

По данным государственного зимнего маршрутного учета, показатель максимальной численности волка на 1 тыс. га охотничьих угодий превышен в 1,5 раза, - то есть, сейчас численность волка в округе составляет примерно 1,5 тыс. голов, при этом оптимальное количество составляет 500. Ежегодно в Чукотском автономном округе добывается около 300-400 волков. Охота на серого хищника связана, прежде всего, с тем, что волки представляют угрозу стадам северного оленя, говорится в сообщении. Как отмечается, охоту можно вести всеми разрешенными способами (загон, нагон, скрадывание и др.), а также с использованием механических транспортных средств и летательных аппаратов, - при условии, что в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указаны регистрационные номера конкретных транспортных средств. Для охоты разрешено охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом. К запрещенным средствам относятся ногозахватывающие капканы и яды.

Вести охоту можно в общедоступных угодьях Чукотского автономного округа, в государственных природных заказниках регионального значения «Автоткууль», «Усть-Танюрерский», «Чаунская губа» и «Лебединый».
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow