Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Шереметьево» теперь принадлежит 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток»

ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» выкупило оставшиеся 25,007% ЗАО «Терминала Владивосток» у Внешэкономбанка. Это было необходимо по условиям акционерного соглашения для последующей продажи целого пакета, состоящего из 52,16% акций ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток».

Как сообщалось ранее в EastRussia, итоги конкурса должны были быть объявлены в декабре 2014 года. На данный момент сроки перенесены на январь 2015 года.

Заявки на конкурс подавали «Аэропорты регионов» (входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, крупнейший аэропорт в управлении — «Кольцово» в Екатеринбурге); «Аэроинвест» (занимается реконструкцией Калининградского аэропорта Храброво), и «Новапорт» (управляет аэропортом Толмачево). Сейчас к ним добавился «Базовый элемент».

Стоимость продаваемых акций не раскрывается. «В тендерной документации официально нижнего порога не зафиксировано, тем не менее, мы его понимаем», – отмечал официальный представитель Шереметьево. В СМИ приводятся слова источников, знакомых с деталями предстоящей сделки, ожидаемая, что цена составит 7,5–8 млрд руб. Помимо цены конкурсная комиссия будет оценивать и представленную инвесторами стратегию развития аэропорта Владивостока. Как отмечает собеседники некоторых СМИ, сделка может и не состояться, если все участники конкурса предложат за актив слишком низкую цену, об этом говорят и в правительстве РФ.

21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика