Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Школьники Дальнего Востока смогут стать участниками хакатона Академии ИИ Сбербанка

Школьники Дальнего Востока до 10 апреля смогут принять участие в онлайн-этапе второго хакатона Академии ИИ, который проводит благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» при поддержке Сбербанка. Финал с участием топ-100 и подведение итогов пройдут 20 апреля в Москве.

Призовой фонд — один млн рублей — разделят между собой десять победителей хакатона, которых также ждут призы от организаторов и партнеров. Участники получат возможность выиграть ценные призы и проверить себя и свои навыки в одном из самых востребованных направлений последних лет — искусственном интеллекте. Также они смогу заявить о своих способностях в этом направлении среди профессионального и бизнес-сообщества.

Чтобы принять участие в хакатоне, школьникам необходимо зарегистрироваться на сайте https://ai-academy.ru/. На этом же ресурсе доступны образовательные материалы, с помощью которых новички смогут подготовиться к решению задачи соревнования: видеоуроки по основам искусственного интеллекта и машинного обучения и онлайн-тренажеры с учебными задачами.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, участникам соревнования этого года предлагают решить задачу предсказания уровня игрока по данным из одного игрового матча игры Dota 2, то есть провести анализ поведения и решить задачу классификации. Этот тип задач машинного обучения востребован в разных областях: маркетинге, скоринге, рекомендательных системах.

Для популяризации знаний об искусственном интеллекте благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» принял участие в просветительском проекте «Урок цифры», в рамках которого по всей стране прошла серия необычных уроков программирования и обучения цифровым навыкам для школьников всех возрастов. Эксперты Академии Искусственного интеллекта Сбербанка подготовили содержание для урока на тему «Искусственный интеллект и машинное обучение». В проекте приняли участие больше одной тыс. школ из Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей, ЕАО и Чукотского автономного округа.