Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Школьники в Якутии уйдут на каникулы раньше из-за коронавируса

Школьники в Якутии уйдут на каникулы раньше из-за коронавируса
Фото: pixabay.com
Из-за коронавируса власти Якутии ввели в республике дополнительные меры безопасности для школьников. Учеников раньше отпустят на каникулы, а потом планируют перевести их на дистанционное обучение.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, из-за угрозы распространения коронавируса, школьников решено отправить на каникулы на несколько дней раньше от запланированного срока. Так, ученики отправятся на отдых с 18 по 27 марта. После каникул школьников в классах не ждут. По возможности все образовательные учреждения переведут учеников на дистанционное обучение с использованием образовательных платформ «Российская электронная школа», онлайн-платформах «Учи.ру», «Яндекс.Учебник», «Якласс», также через АИС «Сетевой город. Образование».

Ранее власти Якутии ввели режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. Всем гражданам с похожими симптомами в обязательном порядке нужно вызвать врача на дом, без посещения медучреждения. Также всем, кто отправится на карантин после приезда из неблагополучных по коронавирусу стран, запрещено посещать работу и учебу. Больничный на время карантина обещают выплатить с сохранением заработной платы. 
3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика