Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Школьников в Бурятии оставят на дистанционном обучении

Школьников в Бурятии оставят на дистанционном обучении
Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии отменили решение оперативного штаба о переводе на очное обучение начальной и старшей школы. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, за парты сядут только ученики выпускных классов.

По информации пресс-службы правительства республики, эпидемиологическая обстановка ухудшилась в последние два дня. Начальная школа все еще будет учиться в дистанционном формате, к очным занятиям вернутся только ученики девятых и одиннадцатых классов.

Речь идет об учебных заведениях республики, которые ушли на дистанционное обучение с 5 октября. Очное обучение ограничили в школах Улан-Удэ, Гусиноозерска, Курумкана, Нижнего Саянтуя, Северобайкальска, на всей территории Иволгинского района. 

Как сообщил в соцсетях глава республики Алексей Цыденов, основное заражение в Бурятии сейчас идет из семейных очагов. При этом дети, не болея или легко болея коронавирусом, сами заражают старших, которые болеют уже тяжело. Чтобы не усугублять ситуацию, власти решили оставить школы на дистанционном обучении. 

Сейчас в республике подтверждено 8 620 случаев коронавируса. В инфекционных стационарах находятся 1 260 человек, в реанимации в тяжелом состоянии лежит 41 пациент. С начала эпидемии от коронавируса в Бурятии вылечились 6 562 человека, умер 91. 


24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика