Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Шойгу: призваны будут 300 тыс. резервистов

Шойгу: призваны будут 300 тыс. резервистов
Фото: kremlin.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу после обращения президента Владимира Путин дал ряд пояснений по объявленной в стране частичной мобилизации. По словам Шойгу, будут призваны 300 тыс. резервистов

«У нас огромный мобилизационный ресурс – почти 25 млн. Сейчас мы привлекаем 1,1% от общего мобилизационного ресурса. Фронт – это более 1000 км. То что сзади, надо закреплять и контролировать. Для этого и есть частичная мобилизация», – сказал министр.

Служащих по призыву не будут мобилизировать, также как и студентов. Призывники продолжат служить на территории России. Призовут тех, кто прошел службу в армии, имеет боевой опыт, военно-учетную специальность, которая необходима в войсках.

«Конечно будет проведена работа по подготовке и переподготовке мобилизованных, слаживание. Только после этого люди пойдут выполнять предписанные задачи», – уточнил Шойгу.

Он пояснил, что всех резервистов сразу не призовут – работа будет вестись планомерно. Президент РФ Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию.  Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня, 21 сентября.