Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Штаб по возвращению неправильно призванных сформирован в Якутии

Штаб по возвращению неправильно призванных сформирован в Якутии
Фото: pixabay

В Якутии создан штаб, специалисты которого будут заниматься вопросами, связанными с призывом по частичной мобилизации граждан республики, которые не соответствуют критериям. Задача штаба – вернуть с призывных пунктов и из воинских частей тех, кто был ошибочно мобилизован.

Как сообщает РБК, штаб был создан депутатами регионального парламента Ил Тумэн и народным комитетом солдатских матерей. Здесь принимаются обращения о нарушениях при частичной мобилизации, а члены штаба будут ездить по военным частям для возвращения домой тех, кого не должны были призвать в ряды вооруженных сил. Первый результат уже есть – в Якутию возвращается самолет, на борту которого 35 жителей республики, мобилизованных по ошибке.

Напомним, накануне минобороны РФ уточнило категории граждан, не подлежащих частичной мобилизации. Речь идет о работниках аккредитованных ИТ-организаций, работников компаний-операторов связи; работники аккредитованных СМИ, работниках банковского сектора, занятых на критически важных направлениях.