Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Штрафы за неповиновение силовикам увеличили в России

Штрафы за неповиновение силовикам увеличили в России
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за неповиновение силовикам, в том числе и на митингах. Вместе с этим увеличена ответственность за нарушение порядка финансирования публичных акций.

Как пишет «Российская газета», сейчас штраф за неповиновение сотруднику полиции составляет от 500 до одной тыс. рублей. Новый закон повышает эти суммы в четыре раза – до двух-четырех тыс. рублей. Помимо этого нарушителю могут назначить обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

При неповиновении сотрудникам ФСБ штраф составит четыре тыс. рублей для физлиц и 70 тыс. рублей для юридических лиц. Столько же должны будут заплатить физлица в случае неповиновения сотрудникам госохраны, а вот юрлицам придется отдать меньше – 40 тыс. рублей.

Повторное подобное нарушение будет стоить уже от десяти тыс. до 20 тыс. рублей, при этом также введен арест на 30 суток или обязательные работы на 200 часов. Должностные лица получат наказание 20-40 тыс. рублей, а юрлица – 70-200 тыс. рублей

Если нарушить порядок сбора и расходования средств на организации и проведение публичного мероприятия, а так же предоставление отчета об этом, то гражданам придется заплатить штраф в 10-20 тыс. рублей. Двое больше должностным лицам, а юрлицам - 70-200 тыс. рублей.

 

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика