Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Швартовые испытания корвета «Резкий» начали во Владивостоке

Швартовые испытания корвета «Резкий» начали во Владивостоке
Фото: пресс-служба Амурского судостроительного завода

Во Владивостоке корвет «Резкий» начал проходить швартовые испытнаий. На судно заселился экипаж, строительство вели на Амурском судостроительном заводе.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе предприятия, многоелевой сторожевой корабль ближней морской зоны сейчас на сдаточной базе Амурского судостроительного завода во Владивостоке. Как отметил ответственный сдатчик судна Ражден Бараташвили, швартовые испытания начинают и подготовку к дальнейшим ходовым и приемо-сдаточным испытаниям. Участвуют в этом процессе сразу и завод и флот.

Экипаж заселился на корвет 3 декабря. Для них созданы все условия для комфртной работы. Помимо этого провреены большая часть механизмов корабля, его живучесть, сформирован камбуз, столовая и кают-компания. Также экипаж уже распределил боевые посты, вместе с моряками нести вахту будут члены экипажа завода. В скором времени корвет выйдет и на обязательные соместные учения.

Сейчас на корвете готовятся запустить основные дизели. Это состоится в декабре.

Как ранее писало EastRussia, спуск на воду нового корвета состоялся в июле 2021 года. После всех испытаний, он пополнит флот базы ТОФ во Владивостоке. 

 

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика