Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Си Цзиньпин потребовал от китайских чиновников избегать роскоши

Власти Китая сокращают расходы на зарубежные поездки чиновников, покупку автомобилей и организацию торжественных приемов

Как сообщило агентство "Синьхуа", это делается в рамках борьбы с коррупцией. Ранее глава Китая Си Цзиньпин потребовал от китайских чиновников “избегать роскоши, практиковать скромность и бережливость” во имя повышения доверия со стороны общества к партии и государству и поддержания социальной стабильности и гармонии

Правительство КНР намерено придерживаться принципа “умеренности” и сократить расходы на зарубежные поездки чиновников, покупку автомобилей и организацию торжественных приемов.

“В прошлом году расходы Пекина на указанные статьи были уменьшены на 815 млн юаней /131 млн долл/”, – приводит агентство слова представителя министерства финансов КНР. “В текущем году данная тенденция будет сохраняться, однако сокращение расходов будет менее существенным. Оно проходит в рамках борьбы с коррупцией”, – добавил он.

В конце 2012 года председатель КНР Си Цзиньпин, также занимающий пост генерального секретаря ЦК КПК, потребовал от миллионов китайских чиновников.