Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Си Цзиньпин: причины трагедии должны быть незамедлительно расследованы

Необходимо приложить "все усилия для оказания помощи раненым" в результате взрыва на вокзале в китайском городе Урумчи, причины трагедии должны быть незамедлительно расследованы, а преступники, совершившие это злодеяние, наказаны.

Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин после произошедшего на вокзале в китайском городе Урумчи взрыва, который власти уже охарактеризовали, как "террористическую атаку".

"В регионе должна быть обеспечена социальная стабильность и безопасность всех этнических групп, их нормальная жизнь и рабочая деятельность", - приводит слова руководителя китайского государства агентство Синьхуа. Си Цзиньпин добавил, что борьба с терроризмом в СУАР является "сложной и острой".

"Борьба против насилия и терроризма не позволяет расслабиться ни на минуту и для подавления деятельности террористов необходимо принять решительные шаги", - сказал лидер китайского государства по итогам инспекционной поездки в Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, на фоне которой и произошел теракт.

Напомним, взрыв прогремел в 19:10 по местному времени (15:10 мск) на южном вокзале города Урумчи - административного центра СУАР. В результате теракта три человека погибли, 79 получили ранения, из них четверо - серьезные.