Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

"СИБУР" и китайская Sinopec заключили соглашение о создании в Китае совместного предприятия по производству каучука

"СИБУР" и китайская Sinopec заключили соглашение о создании в Китае совместного предприятия по производству бутадиен-нитрильного каучука (БНК) мощностью 50 тыс. тонн в год.
Компании также подписали лицензионное соглашение, по которому БНК на новом заводе будут производить по технологии "СИБУРа". Сотрудники "СИБУРа" войдут в штат СП и наладят производство на заводе.

"Китайский рынок динамично развивается и ориентирован на импортозамещение. Sinopec располагает значительной ресурсной базой и занимает ведущие позиции на региональном рынке.

В сочетании с передовыми технологиями "СИБУРа" по производству бутадиен-нитрильного каучука это позволит в рамках долгосрочного и плодотворного сотрудничества между нашими компаниями создать современное конкурентоспособное производство на территории Китая, укрепляя присутствие "СИБУРа" на азиатском рынке", - отмечает пресс-служба "СИБУРа".

Завод построят в Шанхайском химическом парке в 50 км от Шанхая, "СИБУР" получит в СП 75%.

В прошлом году "СИБУР" и Sinopec учредили СП по производству каучука на базе "Красноярского завода синтетического каучука" (КЗСК), доля Sinopec в СП составляет 25% плюс одна акция. Основную часть продукции поставляют в Китай.

БНК - каучук особого назначения, его используют для изготовления резинотехнических изделий с высокой маслобензостойкостью, морозостойкостью, повышенной прочностью, повышенной стойкостью к агрессивным средам, износостойкостью, сопротивлению старению.

Изделия на основе БНК применяют при производстве автомобилей, самолетов, с/х, буровой, угольной, текстильной и полиграфической техники, клеев, пропиток, линолеумных покрытий, кабелей, искусственных кож, обуви и прочих изделий.