Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сингапур готов инвестировать в ДФО

Сингапур заинтересован в развитии взаимовыгодного сотрудничества сторон по реализации больших задач, которые ставит руководство России по развитию ДФО. Об этом посол Республики Сингапур в РФ Лим Кхенг Хуа заявила на встрече с главой Минвостокразвития Александром Галушкой.

На встрече глава Минвостокразвития рассказал о мерах, которые будут предприняты для улучшения инвестиционного климата на Дальнем Востоке в ближайшее время. Он акцентировал внимание на создании территорий опережающего развития, в которых будет решен вопрос с землей и инфраструктурой, будут действовать специальные налоговые льготы, а также ускоренный порядок проведения административных и таможенных процедур.

Посол Сингапура высоко оценила инвестиционный потенциал Дальнего Востока и сообщила, что республиканский бизнес заинтересован в сотрудничестве, в частности, в сфере промышленности, сельского хозяйства, транспорта, логистики.

«Россия заинтересована в прямых инвестициях из Сингапура в развитие несырьевого сектора экономики, и мы намерены сделать все, чтобы реализовывать инвестиционные проекты на Дальнем Востоке было быстро, выгодно и безопасно», – заявил в свою очередь Александр Галушка.