Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Систему QR-кодов в общественных местах готовы ввести в Забайкалье

Систему QR-кодов в общественных местах готовы ввести в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Власти Забайкальского края рассматривают необходимость введения системы QR-кодов в общественных местах. Такие меры предлагает принять региональный Роспотребнадзор.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе правительства края, заболеваемость COVID-19 в регионе растет на фоне снижения темпов вакцинации, повышения доли заболевших с пневмонией, увеличения летальности коронавируса. Моностационары заполнены больше чем на 90%.

«Если мы не примем систему QR-кодов, то рискуем довести ситуацию до чрезвычайной. Да, на первых этапах мы столкнемся с недовольством, многое не начнет сразу идти гладко, но это позволит сохранить жизни и здоровье жителей региона», – отметила председатель регионального штаба по борьбе с коронавирусом Инна Щеглова.

Предлагается организовать доступ в спортивные центы, объекты культуры и развлечений, общепит и гостиницы только при предъявлении QR-кода. Его могут получить только вакцинировавшиеся от коронавируса, а также переболевшие за последние полгода. При предъявлении QR-кода необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Сотрудники вышеперечисленных сфер деятельности смогут работать только при наличии QR-кодов, либо по сертификату о прививке.

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика