Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Скандальный документ о зарплатах пересмотрят в Приморье

Скандальный документ о зарплатах пересмотрят в Приморье
Фото: pixabay.com

После резонанса, появившегося в Приморье из-за принятия постановления о снижении районного коэффициента, влияющего на размер зарплаты бюджетников, власти региона решили пересмотреть документ. Предложения отраслевых ведомств и представителей краевой федерации профсоюзов рассмотрят 26 сентября.

Общественники попросили региональные власти согласовать документ с краевой федерацией профсоюзов. Заявление властей о норме, обязывающей работодателя увеличить оклады на 10%, профсоюзов не убедили. По их мнению, это не приведет к увеличению зарплаты на заявленные 3,125%.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, постановление приняли для приведения размера районного коэффициента в соответствие с установленным на федеральном уровне. Краевые власти полагают, что это поможет привлечь в регион 1,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Скандальное постановление администрация Приморья приняла 2 сентября без обсуждения и до получения мнения профсоюзов, которые ранее выступали против подобной идеи. По документу с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории региона уменьшится с 1,3 до 1,2. Прежний показатель сохранится только для жителей территорий, приравненных к Крайнему Северу, и в поселениях приграничной 30-километровой зоны.