Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Скандальную детскую больницу ликвидируют в Улан-Удэ

Скандальную детскую больницу ликвидируют в Улан-Удэ
Фото: pixabay.com

Глава Бурятии Алексей Цыденов распорядился ликвидировать Детскую клиническую больницу Улан-Удэ. Она перестанет существовать как самостоятельное учреждение и присоединится к Детской республиканской больнице.

Как сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев на своей странице в Facebook, постановление о ликвидации лечебного учреждения правительство республики должно издать к 5 июня. В больнице проведут переаттестацию всего медицинского персонала, учреждение ждет проверка с участием прокуратуры.

Также глава республики уволил главного врача детской больницы Галину Егорову и начальника отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Бурятии Туяну Будаеву. Главе министерства Дамбиниме Самбуеву объявили строгий выговор с объявлением о неполном служебном соответствии.

За полгода в детской клинической больнице Улан-Удэ произошло два резонансных случая. Сначала из-за лечения бронхита в кому впал четырехмесячный мальчик, затем там умерла 1,5-месячная девочка, которую госпитализировали с температурой и кашлем. По обоим случаям возбудили уголовные дела.