Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Склады временного хранения начали строить для моста Благовещенск — Хэйхэ

Склады временного хранения начали строить для моста Благовещенск — Хэйхэ
Фото: amurobl.ru

Для полноценной работы трансграничного моста Благовещенск — Хэйхэ в Амурской области построят таможенно-логистический терминал. Однако сначала там возведут склады временного хранения. Работы уже начались.

По временной схеме там разместят склады и стоянки автотранспорта. Завершить возведение складов временного хранения планируется к концу августа. Сейчас на стройплощадке работают 25 единиц техники и 50 рабочих. При этом постепенно их количество увеличат.

Сам терминал с расширенной зоной складских помещений будут строить позже в четыре этапа. В завершении, к 2023 году, планируется создание железнодорожного терминала в селе Березовка. Общий объем зданий составит порядка 97 тыс. кв. метров, площадь в 110 тыс. кв. метров займут склады и стоянки. Объем инвестиций в проект составит 7,6 млрд рублей. Он также позволит создать 275 новых и 225 смежных рабочих мест.

Создают в рамках проекта пограничного мостового перехода и площадку будущего пункта взимания платы. Строители оборудуются четыре полосы для сбора платы: две для грузового и две для пассажирского транспорта. Уже готовы два здания и технологический туннель. К 31 июля работы должны завершиться полностью.

Сейчас в районе моста работает временный пункт пропуска. Уже идет проектирование капитального здания, планируется, что оно будет готово в 2022 году. Сам мост заработает после снятия всех ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика