Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Скворцова назвала ожидаемое время пика коронавируса в России

Скворцова назвала ожидаемое время пика коронавируса в России
Фото: fmbaros.ru

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщила о прогнозе пика коронавируса в России. По ее словам расти заболеваемость будет еще около 14 дней.

«В том случае, если мы будем так же рационально себя вести, и при этом будем увеличивать объем тестирования, то, по данным лучших групп прогнозирования, у нас есть 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией», — рассказала Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия-24».

Она отметила, что после этого несколько дней, ориентировочно до первой декады июня, продержится плато (когда ситуация достигает пика и каждый последующий день прибавляется примерно одинаковое число вновь заболевших), а затем показатели начнут снижаться. Процесс уменьшения количества заболевших, по словам Вероники Скворцовой, займет столько же времени, сколько ушло на рост этого показателя. Однако это произойдет, если не изменится сценарий развития процесса.

По ее словам, пока эпидемический процесс в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев. Она связывает это с тем, что в стране приняли опережающие меры, опираясь на опыт других стран: ввели карантинные меры, изолировали людей из групп риска.

Вероника Скворцова заявила, что России удавалась выйти на более плавную синусоиду в развитии инфекции за счет ограничительных мер, к чему призывали другие страны. Прирост количества больных, по ее словам, составляет 18-20%.

5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика