Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СМИ опубликовали доходы нового главы правительства

СМИ опубликовали доходы нового главы правительства
Фото: pixabay.com

«Коммерсант» опубликовал данные о доходах нового главы правительства Михаила Мишустина. Поскольку семейную декларацию в новом качестве он опубликует только в конце этой весны, издание оценило его состояние по нынешним данным.

Как отмечает издание, из последней декларации бывшего главы ФНС следует, что основная часть его денежных доходов — результат инвестирования доходов, заработанных до 2010 года в компьютерном бизнесе и в руководстве структур, контролируемых сейчас Deutsche Bank.

Мишустин является одним из создателей НП «Международный компьютерный клуб» (МКК) — структуры, которую организовали в конце 1980-х несколько членов Академии наук СССР для создания в стране рынка вычислительной техники. В 1998 году, когда Мишустин стал советником, а затем заместителем главы налоговой службы, он был обеспеченным человеком. Недвижимость в коттеджном поселке на Николиной Горе семья Мишустиных приобрела в 2000 году на доходы, заработанные им в МКК.

Квартиру на Трехгорном Валу Мишустин получил как замминистра по налогам и сбором — от управления делами президента. В 2005 году Мишустины оформили дарение квартиры, дома и земельного участка на своих несовершеннолетних детей. По данным ЕГРЮЛ, эта недвижимость остается у них и сейчас.

В 2008 году Мишустин возглавил на тот момент одну из крупнейших инвесткомпаний страны UFG. Доходы и имущество в этот период не раскрывались, известна лишь зарплата как руководителя за 2009 год — это около 79 млн рублей. После возвращения на госслужбу в 2010 году Мишустин передал имеющиеся у него активы жене, она сначала получала дивиденды, а затем продала их: в 2013 году заработала по декларации почти 150 млн рублей, в 2014 году — 160 млн рублей. В дальнейшем, по информации СМИ, супруга Мишустина разместила полученные доходы на депозитах, получая проценты по ним.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе назначил на должность председателя правительства Михаила Мишустина. Перед этим Медведев и все российское правительство ушли в отставку после послания Путина Федеральному Собранию .

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика