Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Собчак купила долю крабового бизнеса на Дальнем Востоке

Собчак купила долю крабового бизнеса на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

Телеведущая Ксения Собчак решила приобрести долю в крабовом бизнесе на Дальнем Востоке. Она купила долю в крупных компаниях, ранее связанных «крабовым королем» Олегом Каном.

Как сообщает РБК, Собчак сообщила, что заинтересовалась рыбо- и крабодобывающей отраслями в 2016 году, когда сотрудники рыбокомбината «Островной» на Шикотане во время «Прямой линии» пожаловались президенту на условия труда. Тогда губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поручил разобраться с проблемами рыбокомбината предпринимателю Олегу Кану.

По словам Собчак, она общалась с Каном на почве благотворительности. Войти в его бизнес телеведущей предложил бывший вице-президент «Роснефти» Игорь Соглаев, помогавший ей ранее с инвестициями. Телеведущая отказалась назвать цену покупки, отметив, что для нее она была значительной.

Собчак уверяет, что сейчас Кан не имеет отношения к бизнесу, доли в котором она купила, однако продолжает консультировать менеджмент. По словам Соглаева, у новых инвесторов есть договоренности о покупке других крабовых компаний на Дальнем Востоке и созданию там кластера по переработке краба.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика