Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Соблюдать правила безопасности возле ЛЭП призывают энергетики Приамурья

Соблюдать правила безопасности возле ЛЭП призывают энергетики Приамурья
Фото: pixabay.com

Работники Амурских электрических сетей призывают соблюдать правила электробезопасности в охранных зонах ЛЭП. Энергетики напоминают, что без письменного согласия предприятия, в ведении которого находятся электрические сети, запрещено проводить любые виды работ, включая посадку и вырубку деревьев, погрузочно-разгрузочные и земляные работы, строительство.

Опасность представляет приближение к токоведущим частям электроустановок. Нельзя находиться вблизи трансформаторных подстанций, проникать внутрь энергообъектов и подходить к оборванным проводам ближе чем на восемь метров. Для рыбной ловли нужно выбирать места вдали от ЛЭП, трансформаторных подстанций и иных энергообъектов.

Земляные работы в охранных зонах подземных коммуникаций (электрокабели, кабели связи, газопроводы) должны начинаться только после получения письменного разрешения руководства организации, местного органа власти и владельца этих коммуникаций.

Соблюдение правил поможет не только избежать несчастных случаев вблизи электроустановок и воздушных линий электропередачи, но и обеспечить сохранность электрических сетей и не допустить технологических нарушений. Должностные лица и граждане, виновные в нарушении работы электросетей, привлекаются к ответственности в соответствии с законом.

О нарушениях можно сообщить по телефону горячей линии ДРСК 8 (800) 1000-397.