Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Согласована льгота по страховым взносам по ТОР в размере всего 7,7% - Галушка

Глава Минвостокразвития Александр Галушка рассказал в интервью изданию «Золотой Рог» о работе, проделанной ведомством для определения перспективных территорий опережающего развития.

Прежде всего, была проведена масштабная аналитическая работа уже существующих инвестиционных проектов — ее ранее никто не выполнял. Министерство получило от региона более 400 предложений, из которых было отобрано 14 площадок с большим потенциалом и с высокой степенью возможности в ближайшее время реализовать на них идею ТОР. Еще одним важным этапом стал системный анализ госпрограмм, в том числе, с точки зрения финансирования различных сфер жизни региона. «Даже в Минфине не было законченного представления о том, как финансируется Дальний Восток в совокупности из разных программ. Теперь это понимание есть» - прокомментировал Галушка.

На основе проведенной работы был подготовлен законопроект о ТОР. Галушка отметил ряд важных инициатив, среди которых уже согласованная льгота по страховым взносам по ТОР в размере всего 7,7%.

Министр высказал надежду на то, что закон будет принят до конца текущего года.