Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сокращены пассажирские перевозки в Приморье

Сокращены пассажирские перевозки в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае сокращены пассажирские перевозки – временно остановлены 68 внутримуниципальных автобусных рейсов. Это составляет 8% от всех регулярных межмуниципальных перевозок. Полных сокращений маршрутов не произошло.

Как сообщают в пресс-службе правительства Приморья, внутрикраевые авиамаршруты не сокращаются, но самолеты летают в зависимости от количества пассажиров.

Продолжают сокращаться и железнодорожные перевозки из-за снижения пассажиропотока в условиях пандемии. Так, с 27 мая отменяется поезд «Омск – Владивосток», а поезд «Новосибирск – Владивосток» с 26 мая будет ходить один раз в четыре дня.

Деньги за билеты без комиссионного сбора пассажирам возвратят или же предоставят места в других поездах. При снятии ограничений, связанных с передвижением курсирование пассажирских поездов в границах Приморья будет восстановлено. Всего в Приморском крае отменено 25 пригородных поездов.

С 7 апреля сокращается количество железнодорожных рейсов по маршруту Владивосток — Хабаровск.

Ранее сообщалось, что РЖД изменят периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах. Меры примут из-за снижения пассажиропотока, вызванного коронавирусом.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика